您的位置:冠县信息港 » 冠县新闻 » 正文

冠县崇文食药监管所开展春节前食品安全专项检查

信息来源:大众网     时间:2017/1/6 17:09:00     阅览:47人次
春节期间是食品消费旺季,也是食品安全事故多发时期。为保障节日期间食品安全,让人民群众过上舒心、安心、放心的春节,崇文食药监管所积极开展节前食品安全专项检查。

    重点区域 结合辖区实际和春节期间消费热点,对食品批发企业、大中型超市、小作坊、农村食品店、农村集贸市场、农村集体聚餐和承办节日期间聚餐活动的餐饮服务单位进行重点检查,并督促经营户开展自查,消除安全隐患

    重点品种 对节日市场消费量大、消费者投诉举报多,以及群众日常生活必需的粮食制品、畜禽肉及肉制品、水产品、食用油、乳制品、酒类、饮料、调味品等重点食品进行专项检查。

    重点环节 在专项检查中,执法人员对重点检查品种的生产日期、保质期、供货台账、供货方的合法资质、出厂检验报告和合格证等进行细致的检查,并督促餐饮服务单位强化过程控制,对是否添加非食用物质、亚硝酸盐、违规使用食品添加剂和食品交叉污染等情况进行重点检查。

    截止目前,此次行动共检查食品经营户22家,餐饮业户12家、食品加工小作坊6家。经查,大部分业户能够达到要求,但仍存在个别经营户散装食品标识不规范、供货商相关资质备案登记不健全、经营场所卫生较差等问题。针对查出的问题,执法人员当场对从业人员进行了指导培训,增强其诚信经营、质量安全和社会责任“三大意识”并责令限期整改。在专项检查结束后,崇文监管所将组织“回头看”,确保专项检查取得实打实的成效。(王亚)

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
发布信息 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
Copyright ©  guanxian.org Inc. All rights reserved