您的位置:冠县信息港 » 冠县新闻 » 正文

冠县为885户贫困家庭免费安装无线地面数字电视

信息来源:齐鲁网     时间:2016/12/12 10:42:00     阅览:133人次
齐鲁网聊城12月12日讯(冠县台 张欣 索黄超)经过工作队上午三个多小时的安装,位于省道309旁的张家庄村的18户困难群众看上了清晰的电视节目。

  跑了一上午的冠县烟庄街道党委宣传委员索黄超,算是完成了无线数字电视接收设备最后的安装任务。88岁的宋玉玲老人说:“原来电视能这么清晰,我真享了国家扶贫政策的福了。”

  宋玉玲老人身体还算硬朗,但腿脚不便,老人最大的消遣就是在家里看看电视。最近中央一套播出的爱国主题的电视连续剧《大秧歌》,深受老人喜欢。可是长期靠室外天线接收信号,节目质量很差。12月10日上午11时,索黄超安装完无线数字电视接收设备后,经过搜台、亮度、声音等设置调整,正好收到老人最喜爱看的电视剧。老人在索黄超的指导下,了解了换台键和声音键的操作,找到了自己喜欢的频道。

  索黄超为贫困户安装的是无线数字电视接收设备,设备分为水泥墩、天线、数据线、机顶盒和遥控器。安装的初衷是为了丰富群众文化生活,让贫困群众能及时了解国家的政策,烟庄街道投资15万元为辖区内的885户贫困家庭免费安装了无线地面数字电视接收设备,扶贫帮包干部全部深入到贫困户家中进行安装设备。烟庄街道党委书记王保壮介绍说:“加大精准扶贫、限期脱贫力度,重扶贫,更重扶志,广大群众在享受出行方便、环境卫生、家园绿化工程的基础上,更应该享受丰富的文化生活。”据了解,烟庄街道是冠县第一家为辖区内贫困群众承担全部无线地面数字电视接收设备的乡镇。

  82岁的邱书仁是一位有着56年党龄的老党员,安装队最后来到邱书仁家已经中午12点半。经过简单的安装和调试,邱书仁找到了自己喜爱的戏曲节目。工作队让邱书仁老人想到了二十年前的故事,“当年我家没有电视,经常到邻居家蹭电视看,还要不断有人出去调整一下天线,才能保证清晰的节目质量。现在,街道干部连我们老人看电视的事都给办了,可见政府的脱贫政策真正落实到群众心坎上了。”

【 延伸阅读 】

南水北调东线通水三周年 聊城等山东13市能喝上长江水
莘县提高城市绿化率 打造两大“森林之肺”
2017年铁路春运票本月15日开售 29号可买除夕车票
聊城市实验幼儿园公开招聘工作人员 12月19日起网上报名
冠县召开领导干部会议 提名崔新乐为县长候选人

[责任编辑:杨凡、lc_zuoxinxin]





想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
发布信息 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
Copyright ©  guanxian.org Inc. All rights reserved