您的位置:冠县信息港 » 冠县新闻 » 正文

冠县:包村干部办实事 甘做百姓“微波炉”

信息来源:齐鲁网     时间:2016/10/24 17:16:00     阅览:135人次
齐鲁网聊城10月24日讯(冠县台 黄鲁光 张欣 董士豪)“俺大伙儿遇着啥事儿,都愿意跟包村干部说,说了就管用,他们就跟个微波炉一样,来了插上电就能顶用!”冠县烟庄街道东开河头村的蒋文记对街道的包村干部赞不绝口。

  原来,村口的一条老路年久失修,坑坑洼洼,一下雨就存水,大家都挺犯愁,街道的包村干部对这件事上了心,很快就开始修这条路了,不仅是坏掉的路口,整条路都会重新修整铺平,截止目前,已进入修整路肩阶段。门口整洁了,出行方便了,村民们自然高兴,都说“村村通”通到了大家心坎儿里了。

  据了解,今年以来,冠县烟庄街道共投资400余万元修铺村级道路近60公里,修建桥涵15座,新打机井68眼,配套变压器12台。除了提升村庄基础设施建设,烟庄街道近期也正在扎实推进精准扶贫、秋季绿化、环卫一体化、旱厕改造、洁净型煤推广等工作。

  包村干部们受到群众的赞扬,干劲更足了。街道党委书记王保壮鼓励大家:“群众夸咱微波炉,这是对我们工作态度和工作成绩的肯定,比喻地很形象,基本上不用热身就能马上投入工作,积极发挥作用。我们大家都要争做‘微波炉’式干部,召之即来,来之能战,战则必胜!”

【 延伸阅读 】

高唐县领导干部会议召开 刘春华不再担任县委书记
山东任免一批干部 陈迪桂任省统计局局长
聊城市副市级以上离退休干部“检阅”东昌府区重点项目
山东通报5起省管干部违反八项规定精神问题
聊城一村干部挪用1000余万土地补偿款被刑拘

[责任编辑:杨凡、lc_zuoxinxin]





想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
发布信息 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
Copyright ©  guanxian.org Inc. All rights reserved