您的位置:冠县信息港 » 冠县新闻 » 正文

冠县家庭教育工作现场会在清泉中学召开

信息来源:大众网     时间:2016/10/24 17:46:00     阅览:142人次


大众网聊城10月22日讯(见习记者 程洽洽 通讯员 申洪举)10月22日,冠县家庭教育工作现场会在冠县清泉中学隆重召开。冠县关工委、文明办、团委、妇联、教育局的领导,以及全县各中学的校长、讲师、班主任代表近200人参加会议。冠县教育局局长康振标带领参会人员集体参观了清泉中学并现场听讲了家庭教育课《如何与青春期的孩子沟通》、国学课《子游问孝》等各具特色的课程。

    自2012年以来,冠县各学校认真贯彻落实关于加强家长学校工作的一系列文件精神,创新工作同时进一步加强家长学校的规范化、制度化建设,涌现出了一大批学校重视、管理规范、教学成果显著、广大家长满意的家长学校。

 

此次冠县家庭教育现场会上,由冠县教育局、冠县关工委、冠县文明办、共青团冠县县委、冠县妇女联合会五个部门联合研究决定,对2012年至2016年度家长学校工作成绩突出的5所示范家长学校予以表彰。这五所学校分别为:冠县清泉中学家长学校、冠县实验中学家长学校、冠县斜店中学家长学校、冠县贾镇中学家长学校、冠县崇文中学家长学校。

    颁奖仪式结束之后,康振标就全县家庭教育推进工作做了重要讲话。康振标指出,冠县自抓家庭教育工作以来,在全国率先开展以全县班主任为主体的面向全体学生家长的家庭教育培训,让全县13万余名家长受了益,经过不断探索实践,形成了家庭教育工作“三三三”模式,先后在北京、东营召开的全国家长学校建设交流会上发言,得到了与会领导和专家的一致好评。承接了国家社会科学基金“十二五”规划教育学重点课题,被教育部确定为中华优秀传统文化教育研究试验区和全国家长学校建设实验基地。

 

同时康振标要求,冠县各学校要高度重视家长学校工作,加强家长学校管理,形成校内外教育“统筹兼顾、协调发展”的工作合力,增强为广大家长、学生服务意识,提高服务质量,要用规范化、科学化、系统化的管理方式来统领家庭教育各项工作,今后要以新的家庭教育理念,加大工作力度,力争打造自己的亮点,创造自己的品牌,为开创我县家庭教育新局面做出贡献。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
发布信息 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
Copyright ©  guanxian.org Inc. All rights reserved